Fette, Proteine, Kohlenhydrate

Unterricht Chemie Nr. 200/2024

Blick ins Material

Fette, Proteine, Kohlenhydrate

Unterricht Chemie Nr. 200/2024

  • Jetzt mit 20 % Rabatt! Nur bis zum 30. April!
Typ:
Fachzeitschrift
Verlag:
Friedrich Verlag
Auflage:
1 (2024)
Fächer:
Chemie, Naturwissenschaft
Klassen:
7-13
Schulform:
Gymnasium, Realschule

Welche Nährstoffe und wie viele Kalorien sind z.B. in Nudeln, Yoghurt oder Brot enthalten? Dies können Sie mittels App ermitteln, indem Sie den Barcode der Lebensmittelverpackung scannen und die Masse des gewählten Lebensmittels eingeben. Die App berechnet dann, wie viel Gramm Fett, Kohlenhydrate und Eiweiß eine bestimmte Lebensmittelportion beinhaltet. Diese drei Hauptnährstoffe stecken in nahezu allen Nahrungsmitteln. Sie versorgen uns mit der lebensnotwendigen Energie und ermöglichen den Aufbau körpereigener Strukturen. Kenntnisse über Struktur und Eigenschaften der drei Hauptnährstoffe gehören zum organisch-chemischen Grundwissen.

Von Nachweisreaktionen über die Untersuchung von Stoffeigenschaften und die experimentelle Ermittlung des Energiegehalts von Lebensmittelproben bis hin zur Diskussion über eine nachhaltige Ernährung, bieten die Beitrage in der aktuellen Ausgabe von Unterricht Chemie viele neue Ideen für die Behandlung des Themas “Nährstoffe” im Chemieunterricht.

In den Warenkorb

€ 15,96
statt  € 19,95
(inkl. 20 % Rabatt)
Material-Nr.: 84407

Empfehlungen zu "Fette, Proteine, Kohlenhydrate"

Animiertes Lade-Icon
Animiertes Lade-Icon