Feedback

Abitur Chemie Stationenlernen

Von der Muskatnuss zur Seife - ein Lernzirkel zum Thema Fette - Word-Format - RAAbits Chemie Sek I/II - Chemie
Von der Muskatnuss zur Seife? Ja, denn aus der Muskatnuss kann das Fett Trimystin isoliert und durch Verseifung in eine Seife überführt werden. Dieses und weitere spannende Experimente mit dem Fett warten in dieser Unterrichtseinheit auf Sie und Ihre Schüler. Wissenswertes zu Fetten im ...
Raabe Fachverlag für die Schule
Chemie
Klasse 11-13
 € 12,60
Ein Bummel über den Weihnachtsmarkt - organische Chemie an Stationen - PDF-Format - RAAbits Chemie Sek I/II - Chemie
Alle Jahre wieder drängen unzählige Menschen über die Weihnachtsmärkte, angelockt von verschiedenen Gerüchen, Schaubuden und Souvenirständen. Diese Stationenarbeit gibt Einblick in die Chemie, die hinter vielen der dort angebotenen Produkte steckt. Spielerisch werden so die Grundlagen d...
Raabe Fachverlag für die Schule
Chemie
Klasse 7-13
 € 15,30
Ein Bummel über den Weihnachtsmarkt - organische Chemie an Stationen - Word-Format - RAAbits Chemie Sek I/II - Chemie
Alle Jahre wieder drängen unzählige Menschen über die Weihnachtsmärkte, angelockt von verschiedenen Gerüchen, Schaubuden und Souvenirständen. Diese Stationenarbeit gibt Einblick in die Chemie, die hinter vielen der dort angebotenen Produkte steckt. Spielerisch werden so die Grundlagen d...
Raabe Fachverlag für die Schule
Chemie
Klasse 7-13
 € 22,90
Von der Dichte zum Zuckergehalt - durch Stationenlernen dem Glühwein auf der Spur - PDF-Format - RAAbits Chemie Sek I/II - Chemie
Was ist eigentlich im Glühwein enthalten? Ihre Schüler begeben sich als Lebensmittelchemiker auf die Spur des Glühweins und analysieren, welche Gewürzbestandteile enthalten sind, wie hoch der Zuckeranteil ist und bestimmen die physikalischen Größen Dichte und Siedetemperatur. Eine senso...
Raabe Fachverlag für die Schule
Chemie
Klasse 9-13
 € 7,56
Von der Muskatnuss zur Seife - ein Lernzirkel zum Thema Fette - PDF-Format - RAAbits Chemie Sek I/II - Chemie
Von der Muskatnuss zur Seife? Ja, denn aus der Muskatnuss kann das Fett Trimystin isoliert und durch Verseifung in eine Seife überführt werden. Dieses und weitere spannende Experimente mit dem Fett warten in dieser Unterrichtseinheit auf Sie und Ihre Schüler. Wissenswertes zu Fetten im ...
Raabe Fachverlag für die Schule
Chemie
Klasse 11-13
 € 8,40