FAQ - Häufig gestellte Fragen

Nicht fündig geworden? Haben Sie schon hier geschaut?

Was ist School-Scout?

School-Scout ist ein Schulbuchverlag, der Unterrichtsmaterialien ausschließlich in digitaler Form anbietet. School-Scout ist Mitglied im Verband deutscher Schulbuchverlage (VdS) und beschäftigt eigene Autoren, die vor allem aus der schulischen Praxis kommen. Neben eigenen Publikationen bietet School-Scout die Inhalte von über 50 Schulbuchverlagen in digitaler Form an und ist deshalb das zentrale Portal für die Suche nach Unterrichtsmaterialien. Es stehen weit über 15.000 Titel zum download bereit – von einzelnen Unterrichtseinheiten bis zu gesamten Lehrbüchern.

Wie kann ich School-Scout erreichen?

Ganz einfach: Kontakt

Ich kann eine Datei nicht öffnen!

Unsere Dateien sind in der Regel entweder im doc-Format (für Microsoft Word), im pdf-Format (für den Acrobat Reader) oder seltener im zip-Format (für Winzip). Wenn sie alle diese Programme haben, hilft erfahrungsgemäß ein erneuter (kostenloser) Bezug, um das Problem zu beheben. Wenn das nicht funktioniert oder Sie Linux oder Mac verwenden, kontaktieren Sie uns bitte! Infos zu Dateitypen und Hilfsprogramme finden Sie hier

Ich kann eine Datei nicht finden!

Wenn Sie das Material per E-Mail bezogen haben, befindet es sich im Anhang Ihrer Mail. Bei einem Download speichert Ihr Rechner die Datei an einem voreingestellten oder an einem ausgewählten Ort. Hier hilft ein erneuter (kostenloser) Bezug – achten Sie dabei auf den Speicherort. Voreingestellte Orte sind in der Regel entweder der Desktop oder der Ordner “Eigenen Dateien”. Das Dokument wird unter der Materialnummer gespeichert (als z.B. 12345.pdf). Sie können also auch unter Start->Suche nach diesem Dateinamen suchen. Wenn alles nichts hilft, kontaktieren Sie uns bitte.

Was bedeutet Verfügungsrahmen/Dispo?

Einen Verfügungsrahmen/Dispo richten wir Ihnen ein, wenn Sie bereits Geld bei uns eingezahlt haben oder wenn Sie keine freemailer-Adresse verwenden (statt dessen: AOL, T-Online etc.). Der Betrag zeigt Ihnen an, wie sehr Sie Ihr Konto (vorübergehend) “überziehen” können – Sie müssen also keinesfalls den angezeigten Betrag (z.B. 20€) ausgleichen. Der Verfügungsrahmen/Dispo ist also ein Service, der keinerlei Nachteile hat – er bedeutet nur, dass Sie erweiterte Möglichkeiten bei uns haben. So können Sie z.B. unabhängig von uns Material herunterladen.

Ich habe etwas doppelt bestellt / Ich möchte eine Datei erneut herunterladen!

Kein Problem! Doppelte Bestellungen werden nur einmal berechnet!

Ich möchte keinen Rundbrief mehr erhalten / Ich möchte einen anderen Rundbrief erhalten!

Klicken Sie am Ende des Rundbriefs auf den angegebenen Link, um sich auszutragen, oder senden Sie uns eine E-Mail mit Ihrer Kundennummer und dem Hinweis “Kein Rundbrief” bzw. “Rundbrief Grundschule” etc.

Nicht fündig geworden? Haben Sie schon hier geschaut?