Dokumenttypen bei School-Scout

Materialien von School-Scout können in verschiedenen Dateiformate vorliegen.

Textverarbeitung Word für Windows

Viele Dateien sind als MS-Word-Dokumente erstellt und können problemlos mit MS Word 2007/2010 genutzt werden.

PDF-Dateien

Wenn die gelieferten Dateien die Erweiterung PDF haben, benötigen Sie das passende Programm zur Anzeige der Dateien. Im Folgenden einige kostenlose Programme zum Öffnen von PDF-Datein:

Für Windows Für Android Für iPhone

Gepackte Dateien mit der Dateierweiterung ZIP oder RAR

Häufig sind die bei School-Scout heruntergeladenen Dokumente in einem ZIP-Archiv. Dadurch belegen sie weniger Platz und der Download geht schneller. Sie müssen diese Dateien entpacken, um sie nutzen zu können. Am besten legen Sie dafür einen eigenen Ordner an und lassen den Inhalt dort entpacken. Sie können zwar viele Dokumente auch direkt aus dem Archiv öffnen, bei einigen Datytpen treten dabei aber Probleme auf.

Zum Entpacken der Dateien mit der Endung ZIP können Sie entweder die in Windows integrierte ZIP-Funktion nutzen. Alternativ können ein entsprechendes Datenkompressionsprogramm wie 7-Zip, Winzip oder Winrar verwenden. Wir empfehlen Ihnen das kostenlos erhältliche Programm 7-Zip.

Wenn Sie Fragen dazu haben oder irgendwelche Probleme auftreten, schicken Sie einfach eine E-Mail an info@school-scout.de.