Lehrerhandreichungen zum Unterrichtsfilm: "Checker Tobi: Der Zucker-Check"

Didaktische Hinweise zum Unterrichtsfilm

Blick ins Material

Lehrerhandreichungen zum Unterrichtsfilm: "Checker Tobi: Der Zucker-Check"

Didaktische Hinweise zum Unterrichtsfilm

Zusatzmaterial zu: Checker Tobi: Der Zucker-Check
Typ:
Lehrerwissen
Umfang:
12 Seiten (0,9 MB)
Verlag:
FWU
Auflage:
(2019)
Fächer:
Sachunterricht
Klassen:
2-5
Schultyp:
Grundschule, Förderschule, Gymnasium, Hauptschule, Realschule

Kostenlose Lehrerhandreichungen zum Unterrichtsfilm: Checker Tobi: Der Zucker-Check

„Woher kommt der Zucker?“ und „Was ist die Zuckerkrankheit?“ – Checker Tobi gelingt es im Zucker-Check, diese und andere Fragen adressatengerecht zu beantworten. Die vorliegende Produktion vermittelt anschaulich verschiedene Aspekte des Themas. Dabei geht es nicht nur um den Anbau von Zuckerrüben und die Herstellung von Zucker, sondern auch um den Konsum verschiedener zuckerhaltiger Lebensmittel und die Verarbeitung von Zucker in unserem Körper. Dazu wird auch die Zuckerkrankheit altersgerecht erläutert.

Kompetenzerwerb: Die Schülerinnen und Schüler
  • erfahren am Beispiel von Zucker den Anbau und die industrielle Verarbeitung von Lebensmitteln;
  • lernen, welche Bedeutung Zucker als Energielieferant für den Körper hat;
  • lernen die Zuckerkrankheit (Diabetes) kennen und erfahren, wie Betroffene mit der Krankheit leben können;
  • erkennen den Zusammenhang zwischen Nahrungsaufnahme, Zahngesundheit, Körpergewicht und Bewegung und verstehen den Einfluss von Lebensmitteln auf die Gesundheit.

In den Warenkorb

kostenlos
Material-Nr.: 71827

Empfehlungen zu "Lehrerhandreichungen zum Unterrichtsfilm: "Checker Tobi: Der Zucker-Check""

Ähnliche Materialien: