Alles rund um den Apfel

Stationenlernen zum Thema Apfel und Äpfel

Blick ins Material

Alles rund um den Apfel

Stationenlernen zum Thema Apfel und Äpfel

Typ:
Stationenlernen / Lernzirkel
Umfang:
14 Seiten (6,8 MB)
Verlag:
Matobe
Autor/in:
Muckle, Ilka
Auflage:
(2017)
Fächer:
Biologie, Naturwissenschaft, Sachunterricht
Klassen:
4-8
Schulform:
Gymnasium, Grundschule, Hauptschule, Realschule

Der Apfel ist unser liebstes Obst und somit in aller Munde. Für die Schülerinnen und Schüler ist es spannend, mehr über ihren täglichen Pausensnack zu erfahren, zum Beispiel wie ein Apfel entsteht, welche süßen Leckereien man aus Äpfeln zubereiten kann, wie der Wurm in den Apfel kommt und was an Äpfeln eigentlich so gesund ist. Praktisch am Thema Apfel ist, dass man eine Apfel-Verkostung einfach in den Unterricht integrieren kann. Falls die Schule über eine Küche verfügt, bietet es sich ebenfalls an, Apfel-Muffins zu backen. Das Material “Alles rund um den Apfel” schafft einen spielerischen Zugang zum Thema gesunde Ernährung mit viel Praxisbezug.

Die Stationen (inklusive Lösungen) im Einzelnen:
  • Wie entsteht ein Apfel?
  • Wie entsteht ein Apfelbaum?
  • Warum ist der Apfel so gesund und warum soll man die Schale mitessen?
  • Welchen Geschmack haben Äpfel?
  • Warum halten Äpfel so lange?
  • Was kann man aus Äpfeln alles machen?
  • Wie kommt der Wurm in den Apfel?
  • Warum muss ich Äpfel vor dem Essen waschen?
  • Warum du Äpfel nicht mit anderem Obst zusammenlegen solltest
  • Rezept für 24 Apfel-Muffins

In den Warenkorb

Empfehlungen zu "Alles rund um den Apfel"

Animiertes Lade-Icon
Animiertes Lade-Icon