Lecker kochen und backen mit Schülern

Die allerbesten Rezepte für die Schulküche

Blick ins Material

Lecker kochen und backen mit Schülern

Die allerbesten Rezepte für die Schulküche

Typ:
Unterrichtseinheit
Umfang:
83 Seiten (80,0 MB)
Verlag:
AOL-Verlag in der AAP Lehrerwelt GmbH
Autor:
Wöckel, Magdalena
Auflage:
(2016)
Fächer:
Hauswirtschaft, Fachübergreifend
Klassen:
7-10
Schultyp:
Gymnasium

Im hauswirtschaftlichen Unterricht ist die Lebensmittelzubereitung das zentrale Thema. Damit die Leidenschaft fürs Kochen, Backen und Essen auf Ihre Schüler überspringt, finden Sie hier gelingsichere Rezepte, die vielfach mit Jugendlichen erprobt wurden und die in einer Schulküche garantiert funktionieren. Die verwendeten Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich, die Gerichte sind zeitlich gut zu bewältigen, leicht nachzuarbeiten und verzeihen auch kleine Zubereitungsfehler.

Alle Rezepte sind mit ansprechenden Fotos illustriert, die die wichtigsten Arbeitsschritte zeigen. Dank der klaren Zeichensprache können sich Ihre Schüler bei jedem Rezept blitzschnell über Arbeits-und Zeitaufwand, Kosten für die Zutaten sowie Inhaltsstoffe informieren. Dies erleichtert ihnen die eigene Menüplanung ungemein.

Inhalt:
  • Geplant einkaufen – Zeit uns Geld sparen
  • Alles zu seiner Zeit!
  • Mehr Zeit durch Planung
  • Wie der Geschmack ins Essen kommt
  • Zeichensprache der Rezepte
  • Glossar
  • Beispiele für Menüzusammenstellungen
  • Vorspeisen
  • Suppen
  • Hauptspeisen
  • Beilagen
  • Desserts
  • Kuchen und Mehspeisen
  • Sonstige Köstlichkeiten aus der Küche

In den Warenkorb

€ 22,99
Material-Nr.: 66797

Empfehlungen zu "Lecker kochen und backen mit Schülern"

Spinner big
Spinner big