Kochen lernen in der Schule

Einfache Rezepte für den Hauswirtschaftsunterricht

Blick ins Material

Kochen lernen in der Schule

Einfache Rezepte für den Hauswirtschaftsunterricht

Typ:
Unterrichtseinheit
Umfang:
91 Seiten (8,1 MB)
Verlag:
Brigg Verlag C. Büchler
Autor/in:
Wirth, Irene
Auflage:
1 (2021)
Fächer:
Hauswirtschaft
Klassen:
5-10
Schulform:
Gymnasium, Berufsschule, Hauptschule, Realschule

Ideal für Kochanfänger in der Schule: mit einfachen Rezepten ein komplettes Menü zaubern! Kochen lernen in der Schule verschafft vor allem Kochanfängern echte Erfolgserlebnisse. Mit den einfachen Rezepten stellen auch ungeübte Schülerinnen und Schüler ruckzuck ein schmackhaftes Menü auf den Tisch.

Die Rezepte: Von der Vorspeise über die Hauptspeise bis zum Dessert ist alles dabei! Da heute nur noch wenige Jugendliche kochen können, sind die Rezepte so angelegt, dass auch mit relativ wenigen Zutaten in einfachen Schritten leckere und alltagstaugliche Aufstriche, Salate, Suppen, Gemüse- oder Fleischgerichte, Nachspeisen und Gebäck entstehen.

Der Clou: Zu jedem Rezept gibt es entweder praktische Profi-Tipps aus dem Küchenalltag, Wissenswertes rund um das Gericht oder kleine Anregungen zum Ausprobieren und Schärfen der Sinne.

In den Warenkorb

Empfehlungen zu "Kochen lernen in der Schule"

Animiertes Lade-Icon
Animiertes Lade-Icon