Vom Korn zum Brot

Arbeitsmaterialien für Lehrkräfte

Blick ins Material

Vom Korn zum Brot

Arbeitsmaterialien für Lehrkräfte

Typ:
Unterrichtseinheit
Umfang:
27 Seiten (0,5 MB)
Verlag:
Mediengruppe Oberfranken
Autor:
Höller, Doris
Auflage:
(2011)
Fächer:
Sachunterricht
Klassen:
3-4
Schultyp:
Grundschule

Kompetenzen und Unterrichtsinhalte:

Die Schüler sollen
* Getreide als Grundnahrungsmittel kennenlernen,
* die Entwicklungsphasen erarbeiten,
* Wissenswertes über die Verwendung der Getreidearten erfahren.

Inhaltsverzeichnis:

  • Informationen zum Thema
    • Die Geschichte des Brots
    • Getreide – ein wichtiges Grundnahrungsmittel
    • Vier wichtige Getreidearten
  • Der Weg des Getreides
    • Von der Saat zur Ernte
    • Getreideernte in früheren Zeiten
    • Vom Korn zum Mehl
    • Vom Mehl zum Brot
  • Praktische Umsetzung
    • Brot aus aller Welt
    • Köstliches aus „altbackenem“ Brot
  • Spielen, Singen & Malen
    • Lied: „Meine Mühle, die braucht Wind“
    • Rätsel-Puzzle
    • Kennst du dich aus?
  • Mathematische Übungen
    • Sachaufgaben rund um Korn und Brot
    • Einkauf in der Bäckerei
  • Schriftliche Übungen
    • Wortfamilie „backen“
    • Kreuzworträtsel

In den Warenkorb

€ 9,50
Material-Nr.: 61374

Empfehlungen zu "Vom Korn zum Brot"

Spinner big
Spinner big