Lehrerhandreichung zu: Afrika: Kakao aus Ghana

Didaktische Hinweise zum Unterrichtsfilm

Blick ins Material

Lehrerhandreichung zu: Afrika: Kakao aus Ghana

Didaktische Hinweise zum Unterrichtsfilm

Zusatzmaterial zu: Afrika: Kakao aus Ghana
Typ:
Lehrerwissen
Umfang:
12 Seiten (1,3 MB)
Verlag:
FWU
Fächer:
Erdkunde/Geografie
Klassen:
5-10
Schultyp:
Gymnasium

Bezug zu Lehrplänen und Bildungsstandards

Die Schülerinnen und Schüler
  • erkennen die Bedeutung der klimatischen Grundlagen für den Kakaoanbau.
  • nennen die Anbaubedingungen für Kakao.
  • begreifen die Bedeutung des Kakaoexportes für die Anbauländer und die daraus resultierende Abhängigkeit.
  • beurteilen die Entwicklung des Kakaopreises als Resultat von Angebot und Nachfrage.
  • bewerten die Abhängigkeit der Kakaoanbauländer von Naturbedingungen und den Ereignissen auf dem Weltmarkt.
  • können die Produktionskette von der Kakaobohne bis zur Schokolade im Supermarkt nachvollziehen.
  • diskutieren das Für und Wider von Fairtrade-Produkten.
  • bewerten die Vorteile von fairem Handel für Produzenten und Konsumenten.
  • können aufgrund der Informationen und der Diskussionsergebnisse Rückschlüsse für das eigene Konsumbzw. Ernährungsverhalten ziehen.

In den Warenkorb

kostenlos
Material-Nr.: 50980

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:

Empfehlungen zu "Lehrerhandreichung zu: Afrika: Kakao aus Ghana"

Spinner big
Spinner big