Alles übers Essen

Nahrungsbausteine im Unterricht

Blick ins Material

Alles übers Essen

Nahrungsbausteine im Unterricht

Typ:
Unterrichtseinheit
Umfang:
30 Seiten (1,7 MB)
Verlag:
RAABE Fachverlag für die Schule
Auflage:
(2006)
Fächer:
Biologie
Klassen:
9-10
Schultyp:
Gymnasium

In der großen Pause einfach mal schnell rüber in das Fast-Food-Restaurant – viele Schüler bestreiten so tagtäglich ihre Ernährung. Kein Wunder also, dass Fettleibigkeit und ernährungsbedingte Erkrankungen bei Jungedlichen zunehmen. Anhand unseres Beitrags “Alles übers Essen” erarbeiten sie sich alles Wissenswerte rund um das Thema “Ernährung”. Sie lernen die Bausteine der Nahrung kennen, beschäftigen sich mit Essstörungen sowie gesunder Ernährung und bereiten ein gesundes Schulbrot zu.

Niveau dieser Raabits-Unterrichtseinheit: Klasse 9–10

Dauer: 8 Unterrichtsstunden

Ziele: Die Schülerinnen und Schüler …
  • eignen sich Wissen über die Bausteine der Nahrung an;
  • lernen ihren persönlichen Energiebedarf und ihren Body-Mass-Index zu berechnen;
  • beschäftigen sich mit ernährungsbedingten Erkrankungen und Essstörungen;
  • können den Sinn und Unsinn von Diäten abwägen;
  • setzen die erhaltene Information praktisch um.

In den Warenkorb

€ 11,42
Material-Nr.: 49624

Empfehlungen zu "Alles übers Essen"

Spinner big
Spinner big