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Mit der Klasse im Supermarkt: Haltbarmachen von Lebensmitteln

Biologie im Supermarkt

Der Supermarkt als Erfahrungsfeld für den Biologieunterricht, ein lohnenswerter Ansatz, den dieser Band mit praktischen Vorschlägen durchführbar macht.

Hier ist Alltagsnähe gegeben, denn in Einkaufsmärkten und Kauflandschaften verbringen Jugendliche häufig einen guten Teil ihrer Freizeit. Dieser Teil der Umwelt wird hier verstärkt für die (biologische) Allgemeinbildung genutzt.

Inhalt:
  • Konserven
  • Konservierungsstoffe: Auf Entdeckungsreise
  • Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen – Sind die Lebensmittel nun ungenießbar?
  • Wenn sich Käse bewegt – Vorratsschädlinge an Nahrungsmitteln
  • Verfärbung von Lebensmitteln

Nur bei School-Scout haben Sie die Möglichkeit, einzelne Kapitel des Gesamtwerks: Biologie im Supermarkt. Mit der Klasse im Supermarkt so günstig zu erstehen!

Typ:
Unterrichtseinheit
Umfang:
22 Seiten (0,4 MB)
Verlag:
Aulis
Autor:
Probst, Wilfried / Scharf, Karl-Heinz
Auflage:
(2002)
Fächer:
Biologie
Klassen:
5-10
Schultyp:
Gymnasium, Realschule

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